

Crème de carottes au gingembre
lu 19.2.
Crème de carottes au gingembre
Lorsque vous combinez la carotte et le gingembre, vous obtenez un véritable cocktail d’immunité. Cette soupe, qui allie douceur fruitée et épices relevées, est particulièrement appréciée en hiver.
4 personnes
Préparation et cuisson : 60 minutes
Ustensile de cuisine : mixeur
Végétarien
Ingrédients
- 600 g de carottes, coupées en rondelles
- 1 carotte, détaillée en fines lamelles à l’économe
- 1 échalote, hachée finement
- 1 cs de beurre
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1 cc de gingembre frais, finement râpé
- Zeste d’½ citron (non traité)
- 1 cc de jus de citron
- Sel, poivre
- 1,8 dl de crème entière
- Cerfeuil, selon goût
Préparation
- Faire revenir l’échalote et les carottes dans le beurre
- Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes
- Plonger les lamelles de carotte pendant une minute dans une casserole d’eau bouillante (blanchir)
- Mixer et incorporer le gingembre, le zeste et le jus de citron à la soupe. Saler et poivrer
- Battre la crème et en incorporer délicatement les deux tiers
- Ajouter le reste de crème dans les assiettes et décorer de lamelles de carottes et de cerfeuil au moment de servir