Crème de carottes au gingembre

Lorsque vous combinez la carotte et le gingembre, vous obtenez un véritable cocktail d’immunité. Cette soupe, qui allie douceur fruitée et épices relevées, est particulièrement appréciée en hiver.

4 personnes

Préparation et cuisson : 60 minutes

Ustensile de cuisine : mixeur

Végétarien

Ingrédients

  • 600 g de carottes, coupées en rondelles
  • 1 carotte, détaillée en fines lamelles à l’économe
  • 1 échalote, hachée finement
  • 1 cs de beurre
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de gingembre frais, finement râpé
  • Zeste d’½ citron (non traité)
  • 1 cc de jus de citron
  • Sel, poivre
  • 1,8 dl de crème entière
  • Cerfeuil, selon goût

Préparation

  • Faire revenir l’échalote et les carottes dans le beurre
  • Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes
  • Plonger les lamelles de carotte pendant une minute dans une casserole d’eau bouillante (blanchir)
  • Mixer et incorporer le gingembre, le zeste et le jus de citron à la soupe. Saler et poivrer
  • Battre la crème et en incorporer délicatement les deux tiers
  • Ajouter le reste de crème dans les assiettes et décorer de lamelles de carottes et de cerfeuil au moment de servir