Manger durable, à Genève comme au Sénégal

Manger durable, à Genève comme au Sénégal

29 février 2024, 19h / Ch. du 23-Août 1, 1205 Genève

Table ronde « Manger durable, à Genève comme au Sénégal » à L’espace, Tiers-lieu d’après.

L’alimentation est un droit, la protection du climat et de la biodiversité une nécessité. Comment conjuguer les deux ? Quel système alimentaire créer/soutenir qui soit à la fois rémunérateur pour les producteur•trices, prenne soin du climat et permette aux consommateurs•trice d’accéder à des produits sains en suffisance et à des prix abordables. A partir de leurs réalités, tantôt diverses ou parallèles, les intervenant•e•s amèneront leurs éclairages sur ces questions.

Avec Safiatou Baldé Loum, Spécialiste en résilience et adaptation climatique au Sénégal, Valentina Hemmeler, directrice générale de l’Office cantonal de l’agriculture et de la nature, Gaëlle Bigler, spécialiste en systèmes alimentaires équitables et résilients. Un moment convivial autour d’un apéritif clôturera la soirée.

Inscription : https://form.jotform.com/240164277613050