Ingrédients
Pour 4 personnes
4 œufs
3 dl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
8–12 tranches de pain ou de tresse rassis
25 g de beurre
5–7 c. à s. de sucre à la cannelle
Préparation
- Mélangez les œufs, le lait, le sucre vanillé et le sel dans un grand plat.
- Posez les tranches de pain dans le plat, laissez reposer quelques minutes de chaque côté.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites dorer les tranches de pain de chaque côté.
- Trempez les tranches de pain chaudes dans le sucre à la cannelle et servez immédiatement.
Conseil : Coupez des pommes ou des poires en deux, puis en fines tranches et arrosez-les de jus de citron. Laissez cuire à couvert pendant environ 3 min dans la poêle utilisée pour le pain perdu, en réservant les tranches de pain au chaud. Servez le pain perdu accompagné des fruits cuits. Vous pouvez aussi utiliser de la compote de pommes à la place des quartiers de fruits.