Jour 32 - Recette
Potage aux pois
sa 16.3.
Potage aux pois
Leur forte teneur en protéines fait des légumineuses des ingrédients incontournables de la cuisine à base d’aliments d’origine végétale. Le potage de ce jour peut se préparer avec pois verts ou jaunes.
4 personnes
Trempage : 12 heures
Préparation et cuisson : 2 heures
Végétarien
Ingrédients
- 250 g de pois verts ou jaunes (secs)
- 2 l d’eau
- 1 ou 2 oignons, piqués de clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 carotte, coupée en rondelle
- 1 poireau, coupé finement
- 75 g d’épeautre vert
- Cerfeuil et chou kale, hachés finement
- 2 ou 3 tranches de pain, coupées en petits dés
- Beurre
Préparation
- Faire tremper les pois pendant 12 heures, puis les égoutter et jeter l’eau de trempage
- Mettre les pois, les oignons et la feuille de laurier dans l’eau et porter à ébullition
- Ajouter la carotte et le poireau et laisser mijoter pendant 1 heure
- Ajouter l’épeautre vert et poursuivre la cuisson pendant encore 30 à 40 minutes
- Mettre le cerfeuil et le chou kale dans une soupière, puis y verser la soupe
- Faire griller les dés de pain dans le beurre et les servir avec la soupe