Jour 28 - Recette
Soupe orientale
ma 12.3.
Soupe orientale
Le ras-el-hanout, mélange d’épices oriental, confère à cette soupe une note unique, grâce notamment à la coriandre, au curcuma et au cumin.
4 personnes
Préparation et cuisson : 1 heure 15
Végétarien
Ingrédients
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 gros oignon haché
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 cs de ras-el-hanout (mélange d’épices à couscous)
- 1 kg de tomates, coupées en quartiers (remplacer par des pelati selon la saison)
- 4 grosses carottes, pelées et coupées en rondelles
- 150 g de navets, coupés en petits dés
- 1,5 l d’eau
- 1 cc de gros sel
- 2 grains de poivre noir
- 1 cube de bouillon de légumes
Préparation
- Conseil : pour peler les tomates, plongez-les pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau froide.
- Faire revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes dans l’huile d’olive, puis ajouter le ras-el-hanout et mélanger
- Ajouter les tomates
- Dès que les tomates commencent à se réduire en purée, ajouter les carottes et les navets
- Faire revenir les légumes en remuant pour qu’ils prennent bien le goût des épices
- Porter à ébullition, puis faire cuire 30 minutes à feu doux
- Mixer
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avant de servir