Soupe orientale

Le ras-el-hanout, mélange d’épices oriental, confère à cette soupe une note unique, grâce notamment à la coriandre, au curcuma et au cumin.

4 personnes

Préparation et cuisson : 1 heure 15

Végétarien

Ingrédients

  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 cs de ras-el-hanout (mélange d’épices à couscous)
  • 1 kg de tomates, coupées en quartiers (remplacer par des pelati selon la saison)
  • 4 grosses carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 150 g de navets, coupés en petits dés
  • 1,5 l d’eau
  • 1 cc de gros sel
  • 2 grains de poivre noir
  • 1 cube de bouillon de légumes

Préparation

  • Conseil : pour peler les tomates, plongez-les pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau froide.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes dans l’huile d’olive, puis ajouter le ras-el-hanout et mélanger
  • Ajouter les tomates
  • Dès que les tomates commencent à se réduire en purée, ajouter les carottes et les navets
  • Faire revenir les légumes en remuant pour qu’ils prennent bien le goût des épices
  • Porter à ébullition, puis faire cuire 30 minutes à feu doux
  • Mixer
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avant de servir