

Soupe à l’orge et aux poireaux
ma 5.3.
Soupe à l’orge et aux poireaux
L’orge est l’une des premières plantes que l’humanité ait cultivées. Comme sa cuisson prend un peu de temps, vous pouvez en profiter pour faire une pause et méditer. Votre patience sera récompensée par une soupe qui réchauffe le cœur et l’esprit.
4 personnes
Préparation et cuisson : 1 heure 30
Végétarien
Ingrédients
- 200 g de poireau, coupé finement
- 1 oignon, haché finement
- 2 carottes moyennes, pelées et coupées en petits dés
- 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en petits dés
- 1 petit céleri, pelé et coupé en petits dés
- 10 g de beurre
- 2 l de bouillon de légumes
- 80 g d’orge
- Sel et poivre
- Crème et persil, selon goût
Préparation
- Faire revenir l’oignon et le poireau dans le beurre
- Ajouter le bouillon de légumes, l’orge et les légumes restants
- Laisser mijoter 45 minutes à feu doux, puis saler et poivrer
- Poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes
- Ajouter la crème et le persil avant de servir