Jour 17 - Recette
Soupe au riz et aux légumes
ve 01.3.
Soupe au riz et aux légumes
Mettre du riz dans une soupe la rend plus nourrissante, sans alourdir la digestion. Il s’agit donc d’un plat idéal pour la période du carême.
4 personnes
Préparation et cuisson : 1 heure 45
Végétarien
Ingrédients
- 2 oignons, hachés finement
- 10 g de beurre
- 1 petit poireau, coupé finement
- 2 carottes râpées
- 200 g de chou blanc, haché finement
- 100 g de céleri râpé
- 3 l de bouillon de légumes
- 400 g de pommes de terre, pelées et coupées en petits dés
- 30 g de riz pour risotto
- Persil et ciboulette, selon goût
- Crème fraîche
- Dés de fromage, selon goût
- Sel et poivre
Préparation
- Faire revenir les oignons dans le beurre
- Ajouter les légumes
- Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sel
- Laisser mijoter à couvert au moins 45 minutes
- Ajouter le riz pour risotto et poursuivre la cuisson pendant encore 20 à 30 minutes
- Rectifier l’assaisonnement
- Ajouter la crème fraîche et les dés de fromage, puis parsemer de persil et de ciboulette avant de servir