Crème de pommes de terre à la moutarde

La moutarde, condiment apprécié de la population chinoise depuis plus de 3000 ans, stimule la circulation sanguine et confère une touche particulière à nos plats.

4 personnes

Préparation et cuisson : 45 minutes

Ustensile de cuisine : mixeur

Végétarien

Ingrédients

  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 200 g de pommes de terre, pelées et coupées en petits dés
  • 100 g de céleri, pelé et coupé en petits dés
  • 1 dl de cidre sans alcool
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 20 g de moutarde de Dijon
  • Sel, poivre
  • 70 ml de crème
  • Fromage râpé

Préparation

  • Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
  • Ajouter les dés de pommes de terre et de céleri
  • Déglacer avec le cidre, puis ajouter le bouillon
  • Incorporer la moutarde à la préparation et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres
  • Mixer et assaisonner
  • Ajouter la crème et saupoudrer de fromage râpé avant de servir