Jour 11 - Recette
Crème de pommes de terre à la moutarde
sa 24.2.
Crème de pommes de terre à la moutarde
La moutarde, condiment apprécié de la population chinoise depuis plus de 3000 ans, stimule la circulation sanguine et confère une touche particulière à nos plats.
4 personnes
Préparation et cuisson : 45 minutes
Ustensile de cuisine : mixeur
Végétarien
Ingrédients
- 1 cc d’huile d’olive
- 1 petit oignon, haché finement
- 200 g de pommes de terre, pelées et coupées en petits dés
- 100 g de céleri, pelé et coupé en petits dés
- 1 dl de cidre sans alcool
- 1 l de bouillon de légumes
- 20 g de moutarde de Dijon
- Sel, poivre
- 70 ml de crème
- Fromage râpé
Préparation
- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
- Ajouter les dés de pommes de terre et de céleri
- Déglacer avec le cidre, puis ajouter le bouillon
- Incorporer la moutarde à la préparation et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres
- Mixer et assaisonner
- Ajouter la crème et saupoudrer de fromage râpé avant de servir